こだわりの専用海苔、自慢のお米、
そのお米に合う具でおもてなしする私たちのおにぎらずは、
日本のネクストソウルフードを目指します。
1921年の創業より、海苔で食卓を笑顔にしてきたニコニコのりから、
新しい和の味をお届けします。
海苔は、九州有明海産の中でも 口溶けがよく旨味の強い早採れに、 青のりが混ざった香りの良い逸品です。
おにぎらずを食べる直前に巻いて頂き、 「歯切れ」「旨味」「香り」「口溶け」をご堪能下さい。
塩は、沖縄の「海水塩」を使用しています。 沖縄・糸満沖合の海水を汲み上げて 薪の炎で煮詰めた、ほのかな苦みと甘みが特徴の 海水塩です。ほのかな甘味があり、 ごはんの旨味を程よく引き立てます。
笑屋のおにぎらずの具材は、例えば「瀬戸内海産のまろやかな味わいの塩」で漬け込んだ自家製の塩鮭や、「オーフォンで焼き旨味を凝縮させた出汁巻き玉子」など 一つ一つこだわっています。
ぜひ、笑屋のおにぎらずをご賞味下さい。
お米は、粘りがあって冷めても美味しい おにぎらずに合う白米と、ブチブチした食感で食物繊維がつまった「もち麦」を 最適な割合でブレンドしました。美味しさと健康の両面を考慮したごはんに仕上げました。
〒600-8216 京都府京都市下京区烏丸通塩小路下る東塩小路町902番地
TEL 075-361-1515