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2018.6.14

名古屋支店

お弁当♪

こんにちは! 名古屋支店の山本です。

私は職場に昼食用にお弁当を作り、もっていく事がたまーにあるのですが、
弁当を作る際に気を付けている事は何でしょうか?

私は、とにかく昨晩の食卓のおかずの流用や、便利な冷凍食品等を使用し、
手早く、楽に作る事です。
後は、毎日食べるものなので、見た目が面白いことも大事です。

今回は、ビールが美味しくなるこれからの時期にピッタリな弁当を作ってみました。

20180612_02.jpg

メニューは、
昨晩の食卓に上った、イカと里芋の煮物、私がおつまみに買って来て
余った焼き鳥。
冷凍食品のほうれん草のバター炒め、枝豆。
そして、いつも作る出汁巻き卵、プチトマトです。
卵焼きが赤いのは辛いのが好きなので、豆板醤を入れております。

ご飯の部分は、ターメリックライスです。
ターメリック(ウコン)は二日酔いに良いと言われているので、作ってみました。

ターメリックライスの作り方はとても簡単で、
1.フライパンにオリーブオイルをひいて温める。
2.白ご飯を投入し、軽く炒める(火の強さは中火です)
3.ある程度米がパラパラになったら、ターメリックと塩コショウを目分量で投入する。
これで完成です。

20180612_01.jpg

ちなみにターメリックライスの上に乗せているのりは、
弊社商品の「キャラデコのり ぐでたま6枚」です。
ご飯にのせるだけでぐでたまが登場するので、とても便利です。

ぐでたまが卵なのでちょうど黄身の部分の黄色と合って面白いかなと思いのせてみました。

お子様の場合は、カレー粉等で味付けしてこの海苔でおむすびを作れば喜ばれる事請け合いだと思います。

ちなみにこの弁当の作成時間、使った包丁、フライパン等の掃除も合わせて30分もかかっていません。
ほとんど冷凍食品と昨晩のおかずを使用しているのは大きいですね!

こんな風に手軽に作れるので、皆様も作って便利なアイテムを使用して、
お手軽にお弁当を作ってみてはいかがでしょうか?



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