MENU

2017.3.2

ニコニコレシピ

ひなまつり

商品開発部の太田垣です。
梅の花もほころび始め、明日3月3日は春の到来を感じる「ひな祭り」の日です。
女の子がおられるご家庭では節句のお祝いをされることでしょう。

ひな祭りの料理といえばお寿司が定番ですが、
ニコニコのりからは是非「にぎらずし」をオススメいたします!

DSC_8702.jpg

見た目が華やかで、食べやすい一口サイズなのでお子様の
ハレの日にぴったりのメニューです♪

作りかたはとっても簡単!
「瀬戸内海産にぎらずし酢のり7枚」にはあらかじめ
海苔に酢パウダーとだしがついているので、酢飯を作る必要がありません。
白ごはんを海苔にのせて巻いて切って、お好みの具材を載せるだけで
こんなに華やかなお寿司になります。

IMG_1669.PNG

大切なハレの日に、テーブルがぱっと華やぐ「にぎらずし」!
ぜひぜひ作ってみてください♪
nigira_sunori_z7_01.jpg
にぎらずしの作り方はクックパッドをご覧ください→
動画でご覧になりたい方はクラシルHPへ→


TOPへ戻る