この4月に入社しました東京支店の川端、田中です。
先日4月23〜25日に東京ビックサイトで開催された
ホビークッキングフェアに参加してきました。
私たちは、弊社が参加している「海苔で健康推進委員会」の一員として
海苔とごはんのオープンサンド「手まきごはん」の試食体験を行いました。
手まきごはんは、酢飯・お刺身いらずで「カンタン、おいしい、楽しい!」
という、どんな具材とでも楽しめる海苔を使ったお手軽メニューです。
お客様ひとり一人に海苔を手渡し、ごはんと具材の量を説明し、
セルフサービス方式で手まきごはんを作っていただきました。
体験ブースには4種類の具材とあったかいごはん、海苔が用意されています。
慣れないながらもお客様一人一人に一生懸命「手まきごはん」について説明しました。
あまりの手軽さに、「これでいいの?」「家でもやってみるね」とのお声をいただきました。
みなさんに笑顔でおいしく楽しく召し上がっていただくことができ、とても嬉しかったです。
また、同ブースで海苔の産地別食べ比べ(千葉・愛知・兵庫・佐賀)も
行っており、その味の違いに驚かれた方も多かったようです。
「手まきごはん」は大人気。常に長い列ができていました。
ホビークッキングフェアには3日間で約13万人の来場者がありました。
「手まきごはん」のブースには4月23日に2,500人、24日は1,800人、25日は2,200人の
合計6,500名のお客様に立ち寄って頂き、大盛況となりました。
消費者の方々と直接触れ合う、貴重な体験になりました。
ご来場のみなさま、ありがとうございました。
私たちが入社してもうすぐ1か月が経とうとしています。
今回のホビークッキングフェアを含め、
様々な経験をさせていただき、毎日が新鮮で非常に充実しています。
これからも日々精進していきますので、よろしくお願いします。