商品開発部の桶作です!
2015年春季発売の新製品発表会を実施致しました。
今回は、初めて東京にて開催させて頂き、多くのメディアの方々にご来場頂きました。
場所は、外苑前アイランドスタジオにて開催させて頂きました。
まずは、白羽社長より開催に際してのごあいさつと、
今回が東京で初めての新製品発表会という事で、
会社の概要と近況について説明させて頂きました。
次に、商品開発部の桑原部長より、海苔が出来るまでの説明と、
本題の新製品・リニューアル品のご紹介をさせて頂きました。
海苔が板状になるまでの工程について、あまり馴染みの無い方々にも分かり易いように、
限られた時間の中、出来るだけ丁寧に説明をさせて頂きました。
また、そのあとに2015年春の新製品・リニューアル品12品について紹介をさせて頂きました。
さらには、管理栄養士の磯村様より、
海苔の栄養素に関する説明、新製品を中心に海苔を使ったレシピ提案をさせて頂きました。
今、大変話題となっております
「おにぎらず」の作り方の実演もライブで行いました。
私からは、海苔のトリビア的な紹介をさせて頂きました。
海苔の名称の由来、数え方、栄養成分などを簡単にさせて頂きました。
私の話が一番盛り上がらなかった気が致します。。。
あとは、質疑応答とご案内させて頂きましたレシピの試食をして頂きまして、
初めての東京での新製品発表会を終了させて頂きました。
慣れない状況の中、準備不足もあって慌てる場面も少々ありましたが、
多くの方に来場頂き、
私共の新製品をご紹介する事が出来て大変幸せな時間を過ごさせて頂きました!