商品開発部の桶作です。
先日、
日本デコずし協会のセミナーに同席させて頂きました。
「デコずし」とは、「祭りずし」や「飾り寿司」など呼び名は色々ありますが、
巻きずしが色々デザインされた
見て楽しい、食べて美味しい素晴らしいお寿司です。
川澄先生がデモンストレーションで作られた作品(左・右)
今回は、デコ寿司のカリスマである「川澄健」先生の
セミナーと言う事で総勢30名が参加されました。
「川澄健」先生は、テレビにも良く出演されていらっしゃる方で、
参加されているマイスター資格を有する先生方の憧れの存在です。
川澄先生のデモ講習風景
川澄先生のトークと素晴らしい技は、まるでマジックショーを見ているようでした。
ところで、私も初めてデコずしに挑戦しました。(中々の出来栄えですよね!)
桶作が作った作品!
そして、皆さんが使用している海苔は、もちろん「ニコニコのり」です。
8月より、ニコニコのりは「日本デコずし協会」の
オフィシャルのりとなりました。
使っている海苔はニコニコのり!
これを機会に、私も「デコずし」の勉強をしたいと思います。
みなさんも是非チャレンジしてみて下さい。
最後にマイスターの先生方みんなで記念写真