商品開発部の桶作です。
早いものでもう11月に入ってしまいました。
久しぶりの投稿ですが、今回はいまだに流行っている「食べるラー油」を使った、
おにぎりを作ってみましたので紹介致します。
まず材料ですが、おにぎり2個分で紹介致します。
・ごはん …… ご飯茶わん2杯分
・食べるラー油 …… 小さじ1.5
・ツナ …… 小缶1/2缶
・しょうゆ …… 少々
・韓国のり …… 3切2枚
次に作り方です。
1.具をつくります。
水を切ったツナに食べるラー油を加えます。
食べるラー油はなるべく油を切り、ザクザクの固形物部分を使ってください。
お好みでしょうゆを少々加え味を整えます。
2.ごはんで三角おにぎりを2個作ります。
写真では具材をおにぎりの上にトッピングしていますが、中に入れてもOKです。
3.韓国のりを、おにぎりに巻きます。
ここで使ってみて欲しいのは、当社の
「韓国味のり3切20枚」です。
油はゴマ油100%にこだわっています。香ばしさがさらに食欲をそそります!
塩は巻くだけで塩おにぎりになるように、加減を調整していますので便利です。
食べるラー油の辛さにツナのマイルドさが絶妙で、韓国のりとの相性も抜群です。
ぜひ、作って食べてみて下さい。