こんにちは。
ニコニコのりお客様相談室担当、太田垣です。
ブログが賑やかになってきましたね。
東京支店でのゴルフコンペの写真がとても楽しそうです♪
私が所属する生産本部でも何か企画してみたくなりました。
紅葉が綺麗なので、ハイキングなんかいいかもしれないですね(*^_^*)
さて、今回は海苔の佃煮「純」を使ってシーフードグラタンを作ってみました。
チーズに隠れてしまいわかりにくいのですが、中には海老と牡蠣、
玉ねぎ、ブロッコリー、しめじ、椎茸が入っています。
佃煮はホワイトソースの上に塗り、その上から海老と牡蠣、チーズを載せて焼きました。
海苔の佃煮とホワイトソースの相性ってどうなんだろう・・と心配していましたが、
ホワイトソースを薄味にしたので佃煮のしっかりした味がうまく馴染んでくれて
なかなか美味しかったです(*^-^)
魚介類とは無条件に合いそうなので、あさりや帆立、いか、鮭などを入れてもいいですね。
ちょっと変わったグラタンですが、是非一度お試しください♪