アカモクスープ

アカモクスープ
アカモクスープ

近年人気が高まっている海藻「アカモク」をフリーズドライのスープにしました。
天然のアカモクを使用しているので、「ねばねばトロ〜リ」とした食感をお楽しみいただけます。


●話題の海藻「アカモク」!
注目の天然海藻アカモクを丁寧に加工しました。
フリーズドライ製法で海藻独自のネバネバと具材の美味しさをそのままお届けします!


海藻アカモクとは、ワカメ、メカブ、コンブなどと同様、褐藻類に属する海藻です。
栄養塩に富む浅海が適していて、生命力が強く、長くなると7mほどに成長するものもあります。

秋田県では古くからみそ汁の具としての食習慣がありました。
●驚きの成分「フコイダン」・「フコキサンチン」
アカモクのねばねば成分には「フコイダン」が豊富に含まれています。
このフコイダンは多糖類・食物繊維の一種であり、不足しがちな食物繊維やビタミン・ミネラルが豊富に含まれていることから注目されています。
また、鉄分はワカメの5倍、亜鉛はコンブの7倍です。
近年の研究により花粉症への効果が高いことでも注目されており、テレビでも紹介されました。

採取したてのアカモクの粘性
1日に乾燥状態のアカモク約0.3g(※)を摂取することにより、「フコイダン」により腸の免疫細胞が刺激され、花粉症の症状を抑制する(抗炎症作用)物質の分泌が促されるためとも言われています。

また、アカモクに含まれる成分「フコキサンチン」の摂取によって、内臓脂肪を含む脂肪の減少が見られたことが研究によって明らかにされています。
「フコキサンチン」とは一部の海藻類にのみ微量に含まれている色素(赤褐色)で、ワカメやコンブにも含まれていますが、ワカメの倍以上含まれているとされているのがアカモクです。

(※)・・・ ニコニコのり「アカモクスープ」には、1食あたり乾燥状態で約0.8g(フリーズドライ前の生の状態では約8g)のアカモクが含まれています。
●こだわりの和風だし仕立て
旨味とコクが決めての和風スープです。味に幅を持たせたスープがアカモクの味を引き立てます。
●お湯を注ぐだけ!
1食あたり160mlの熱湯を注ぐだけで、手軽にお召し上がりいただけます。

アカモクスープ


商品名 アカモクスープ
内容量 5g
賞味期間 12ヶ月
原材料名 アカモク(ギバサ)、しょう油、デキストリン、食塩、かつお節エキス、でん粉、醸造調味料、乾しいたけ、砂糖、ゼラチン、昆布エキス、椎茸エキスパウダー/調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンE)、(一部に小麦・大豆・ゼラチンを含む)
この商品の原材料には、赤 ピンク の色で表示されている
アレルゲンが含まれています。
小麦卵乳そば落花生えびかに
牛肉豚肉鶏肉あわびいかいくらさけ
さば大豆くるみまつたけやまいもオレンジキウイ
バナナももりんごゼラチン魚介類ごまカシューナッツ

赤・・・特定原材料、ピンク・・・特定原材料に準ずるもの
※原材料のアカモク(ギバサ)はえび、かにの生息する海域で採取しています。
※同じ生産工程で「卵・乳・えび・かに」を含んだ商品を扱っています。
この商品は日本国内で生産しています。

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