瀬戸内海産おにぎらず塩のり2切10枚

瀬戸内海産おにぎらず塩のり2切10枚
● 大人気の「おにぎらず」
「おにぎらず」は、「簡単に作れる」「手が汚れにくい」「見た目が華やか」「具材を選ばない」といった特徴の
「握らない」おにぎりです!
このため、朝の忙しいときに手早く、簡単に、見栄えが良く、美味しいお弁当を作ることができます。

小さめの「おにぎらず」に便利な2切タイプです。

「おにぎらず」は海苔を使って、ご飯+具材+ご飯を包み込みますが、
包み込む途中で塩を振りかけて味を整えます。
当商品は、海苔にあらかじめ「塩」と「ダシ」をつけることによって、
より美味しい「おにぎらず」を簡単に作る事が出来ます。
●「海苔」は瀬戸内海産原料を使用!
海苔は、瀬戸内海産原料を使用しています。
瀬戸内海産の海苔は作りがしっかりしており、おにぎらずに最適なものを選びました。

● 調味液(だし仕立)のこだわり
産地限定の旨味素材をベース
調味液の旨味素材として、産地を限定した「焼津産かつお節エキス」、「北海道産昆布エキス」を使用しました。更に、ホタテ、エビのエキスで味幅を広げています。


化学調味料無添加仕上げ
素材1つ1つの味を更に活かす為に、化学調味料無添加で仕上げました。


べとつきにくい設計
海苔で手がべとつきにくい味付のりとして開発しました。
● 「塩」のこだわり
沖縄産シママースで調味液の味を締めました
純度の高い天日塩に沖縄の海水由来のミネラルを含ませた塩です。
海苔へ塗布する調味液の原材料に300℃で炒った「いり塩」を使用して味を締めました。


「伯方の塩」焼塩を振っています
「伯方の塩」焼塩は、「塩かどのないからさ」で、
塩味の中にほんのりとした甘さを感じるのが特徴です。

瀬戸内海産おにぎらず塩のり2切10枚

商品名 瀬戸内海産おにぎらず塩のり2切10枚
内容量 2切10枚詰
賞味期間 9ヶ月
原材料名 乾のり(瀬戸内海産)、調味液(砂糖、食塩、デキストリン、魚しょう、こんぶエキス、かつお節エキス、酵母エキス、えびエキス、ほたてエキスパウダー)、食塩、甘味料(スクラロース、アセスルファムK)、増粘剤(プルラン)、香辛料抽出物、(原材料の一部に魚介類を含む)
この商品の原材料には、赤 ピンク の色で表示されている
アレルゲンが含まれています。
小麦卵乳そば落花生えびかに
牛肉豚肉鶏肉あわびいかいくらさけ
さば大豆くるみまつたけやまいもオレンジキウイ
バナナももりんごゼラチン魚介類ごまカシューナッツ

赤・・・特定原材料、ピンク・・・特定原材料に準ずるもの
この商品は日本国内で生産しています。

大きな「おにぎらず」に便利な全型タイプはこちら。


  • CookPadでレシピを見る
  • 手まきごはん
  • 日本デコずし協会
  • 海苔のおはなし
  • ニコニコのり公式Facebook
  • ニコニコのりBlog
  • フード30選