海苔佃煮 純 グルコサミン入

海苔佃煮 純 グルコサミン入
●  「海苔佃煮」に「グルコサミン1,000mg」を配合!
「海苔佃煮」に「グルコサミン1,000mg」を配合しました。
これにより毎日の食卓の中で継続的に無理なくグルコサミンを摂取して頂けます。
グルコサミンの一日の必要摂取量は
大人で約500mg(※製造メーカー発表による)と言われており、
この海苔佃煮をスプーン1杯(約10g)召し上がって頂く事で、
必要な摂取量の約20%を補う事ができます。


グルコサミンについて

グルコサミンは、骨と骨の間でクッションの役目を果たす軟骨の材料成分で、
年齢とともに減少すると言われています。


●  海苔は日本国産黒のり(アマノリ)100%使用!
当商品は日本国産黒のり(アマノリ)100%で作られている数少ない海苔佃煮の1つで、
本格志向にお応えする商品です。
(通常の海苔佃煮は、ヒトエグサ属を使用しております。)

海苔佃煮 純 あさり入
商品名 海苔佃煮 純 グルコサミン入
内容量 110g
賞味期間 24ヶ月
原材料名 のり(国産)、しょうゆ、水あめ、砂糖、N‐アセチルグルコサミン、かつおエキス、醸造酢、ほたてエキス、かつお節粉、寒天、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、安定剤(タマリンドガム)、酸味料、(原材料の一部にえび、かに、小麦、大豆を含む)
この商品の原材料には、赤 ピンク の色で表示されている
アレルゲンが含まれています。
小麦卵乳そば落花生えびかに
牛肉豚肉鶏肉あわびいかいくらさけ
さば大豆くるみまつたけやまいもオレンジキウイ
バナナももりんごゼラチン魚介類ごまカシューナッツ

赤・・・特定原材料、ピンク・・・特定原材料に準ずるもの
※原材料ののりはえび、かにの生息する海域で採取しています。
この商品は日本国内で生産しています。

栄養成分表示
熱量 たんぱく質 脂質 糖質 食物繊維 ナトリウム (食塩相当量)
1食分(10g)
あたり
17kcal 0.6g 0.01g 3.5g 0.3g 212mg (0.5g)
<(一財)日本食品分析センター調べ>

  • CookPadでレシピを見る
  • 手まきごはん
  • 日本デコずし協会
  • 海苔のおはなし
  • ニコニコのり公式Facebook
  • ニコニコのりBlog
  • フード30選