海苔佃煮 純 しじみ入

海苔佃煮 純 あさり入
● 「海苔佃煮」に「しじみ」を加えました!
海苔佃煮に「しじみ」を入れ、味わい深い大人の佃煮に仕上げました。
●  佃煮では初めての しじみ80個分のオルニチン配合!
スプーン1杯(約10g)で、しじみ80個分のオルニチンを配合しました。
「オルニチン」は、肝臓で有害物質の解毒を助けることから、
肝機能改善効果による疲労回復作用が期待されています。
更にしじみを加えている商品です。
●  国産の黒のり(アマノリ)100%使用!
通常の海苔佃煮は、青のり、アオサを使用しておりますが、
当社は国産の黒のり(アマノリ)100%にこだわりました。
本格志向にお応えする海苔佃煮です。

海苔佃煮 純 あさり入
商品名 海苔佃煮 純 しじみ入
内容量 110g
賞味期間 24ヶ月
原材料名 のり(国産)、水あめ、しょうゆ、しじみ、砂糖、しょうが、オルニチン、かつおエキス、醸造酢、ほたてエキス、かつお節粉、寒天、調味液(アミノ酸等)、カラメル色素、安定剤(タマリンドガム)、酸味料、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
この商品の原材料には、赤 ピンク の色で表示されている
アレルゲンが含まれています。
小麦卵乳そば落花生えびかに
牛肉豚肉鶏肉あわびいかいくらさけ
さば大豆くるみまつたけやまいもオレンジキウイ
バナナももりんごゼラチン魚介類ごまカシューナッツ

赤・・・特定原材料、ピンク・・・特定原材料に準ずるもの
※原材料ののりはえび、かにの生息する海域で採取しています。
※本製品で使用しているしじみなどの二枚貝には、かにが共生しています。
この商品は日本国内で生産しています。

栄養成分表示
熱量 たんぱく質 脂質 糖質 食物繊維 ナトリウム (食塩相当量)
1食分(10g)
あたり
19kcal 0.7g 0.04g 3.9g 0.2g 183mg (0.5g)
<(財)日本食品分析センター調べ>

  • CookPadでレシピを見る
  • 手まきごはん
  • 日本デコずし協会
  • 海苔のおはなし
  • ニコニコのり公式Facebook
  • ニコニコのりBlog
  • フード30選