ギバサのおみそ汁

ギバサのおみそ汁
ギバサのおみそ汁

粘りのある時期に採取した国産海藻ギバサ(アカモク)を使用し、
「ねばねばトロ〜リ」を具現化したおみそ汁です。

●国産海藻「ギバサ」を丁寧に加工!
粘りのある時期に採取した国産海藻ギバサ(アカモク)を丁寧に加工しました。
フリーズドライ製法で海藻独自のネバネバと具材の美味しさをそのままお届けします!

食物繊維はセロリの約3分の1本です!

【 海藻「ギバサ(学名:アカモク)」とは 】

海藻ギバサ(アカモク)は、ワカメ、メカブ、コンブなどと同様、褐藻類に属する海藻です。
栄養塩に富む浅海が適していて、生命力が強く、長くなると7mほどに成長するものもあります。

秋田県では古くからみそ汁の具としての食習慣がありました。
ギバサ(アカモク)にはワカメ、コンブなどにも含まれる「ねばねば成分」であるフコイダンが含まれています。
このフコイダンは多糖類で食物繊維の一種です。

不足しがちな食物繊維やミネラル・ビタミンが豊富に含まれていることから注目されています。

採取したてのギバサの粘性
●素材にこだわり
具材は「油揚げ」「しいたけ」「ねぎ」を加えて美味しく仕上げました。
●食物繊維たっぷり!
1食(9g)あたりの食物繊維は0.9g!
セロリ約1/3本分です。
●お湯を注ぐだけ!
1食あたり160mlの熱湯を注ぐだけで、手軽にお召し上がりいただけます。

ギバサのおみそ汁1袋


商品名 ギバサのおみそ汁1袋
内容量 9g
賞味期間 12ヶ月
原材料名 米みそ(大豆は遺伝子組換えでない)、アカモク(ギバサ)、デキストリン、油あげ、かつお風味調味料、魚介エキス、ゼラチン、椎茸、ねぎ、椎茸エキス、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンE)、(原材料の一部に小麦を含む)
この商品の原材料には、赤 ピンク の色で表示されている
アレルゲンが含まれています。
小麦卵乳そば落花生えびかに
牛肉豚肉鶏肉あわびいかいくらさけ
さば大豆くるみまつたけやまいもオレンジキウイ
バナナももりんごゼラチン魚介類ごまカシューナッツ

赤・・・特定原材料、ピンク・・・特定原材料に準ずるもの
※原材料のアカモク(ギバサ)はえび、かにの生息する海域で採取しています。
この商品は日本国内で生産しています。

ギバサのおみそ汁4袋


商品名 ギバサのおみそ汁4袋
内容量 9g×4袋
賞味期間 12ヶ月
原材料名 米みそ(大豆は遺伝子組換えでない)、アカモク(ギバサ)、デキストリン、油あげ、かつお風味調味料、魚介エキス、ゼラチン、椎茸、ねぎ、椎茸エキス、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンE)、(原材料の一部に小麦を含む)
この商品の原材料には、赤 ピンク の色で表示されている
アレルゲンが含まれています。
小麦卵乳そば落花生えびかに
牛肉豚肉鶏肉あわびいかいくらさけ
さば大豆くるみまつたけやまいもオレンジキウイ
バナナももりんごゼラチン魚介類ごまカシューナッツ

赤・・・特定原材料、ピンク・・・特定原材料に準ずるもの
※原材料のアカモク(ギバサ)はえび、かにの生息する海域で採取しています。
この商品は日本国内で生産しています。

ギバサのおみそ汁4袋


商品名 ギバサのおみそ汁カレンダー
内容量 9g
賞味期間 12ヶ月
原材料名 米みそ(大豆は遺伝子組換えでない)、アカモク(ギバサ)、デキストリン、油あげ、かつお風味調味料、魚介エキス、ゼラチン、椎茸、ねぎ、椎茸エキス、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンE)、(原材料の一部に小麦を含む)
この商品の原材料には、赤 ピンク の色で表示されている
アレルゲンが含まれています。
小麦卵乳そば落花生えびかに
牛肉豚肉鶏肉あわびいかいくらさけ
さば大豆くるみまつたけやまいもオレンジキウイ
バナナももりんごゼラチン魚介類ごまカシューナッツ

赤・・・特定原材料、ピンク・・・特定原材料に準ずるもの
※原材料のアカモク(ギバサ)はえび、かにの生息する海域で採取しています。
この商品は日本国内で生産しています。

栄養成分表示
エネルギー たんぱく質 脂質 糖質 食物繊維 ナトリウム (食塩相当量)
1食(9g)
あたり
30kcal 2.2g 0.7g 3.1g 0.9g 671mg (1.7g)
<(財)日本食品分析センター調べ>

  • CookPadでレシピを見る
  • 手まきごはん
  • 日本デコずし協会
  • 海苔のおはなし
  • ニコニコのり公式Facebook
  • ニコニコのりBlog
  • フード30選