海苔佃煮【純】わさび入

海苔佃煮 純 わさび入
  海苔佃煮 純 わさび入 の特徴
●「安曇野産わさび」を使用した味わい深い「大人の佃煮」

わさびの産地は長野県の「安曇野産」限定です。
茎ワサビを使用しているので、シャッキシャキの食感をご堪能頂けます。


●国産海苔100%

通常の海苔佃煮は、
ヒトエグサ族(青のり)等を使用しておりますが、
当社は国産の黒のり(アマノリ)100%にこだわりました。
本格志向にお応えする海苔佃煮です。
●料理の薬味・調味料として

ごはんのお供としてはもちろん、いろいろな料理の薬味・調味料としてもお使いいただけます。
色々な料理のアクセントとしてご使用頂くとメニューの幅が広がります。

海苔佃煮 純 わさび入
商品名 海苔佃煮 純 わさび入
内容量 125g
賞味期間 24ヶ月
原材料名 のり(国産)、水あめ、しょうゆ、砂糖、茎わさび、食塩、醸造酢、魚介エキス(かつお、まぐろ、ほたて)、唐辛子、かつお節粉、寒天、調味料(アミノ酸等)、安定剤(タマリンドガム)、カラメル色素、酸味料、香料、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
この商品は日本国内で生産しています。

栄養成分表示
熱量 たんぱく質 脂質 糖質 食物繊維 ナトリウム (食塩相当量)
1食分(10g)
あたり
17kcal 0.3g 0.03g 3.8g 0.2g 199mg (0.5g)
<(財)日本食品分析センター調べ>

  • CookPadでレシピを見る
  • 手まきごはん
  • 日本デコずし協会
  • 海苔のおはなし
  • ニコニコのり公式Facebook
  • ニコニコのりBlog
  • フード30選