【2017.03.01】ニコニコのりのウイルス対策につきまして

従業員は常に清潔な指定の作業着(上下)、帽子、マスク、靴を着用しています。
服装は手順に基づいて作業開始前に確認しています。
全員、出社時に体温を測定し体調管理を行っています。
体調不良・発熱・ノロウイルスの感染が疑われる場合は自宅待機とし、食中毒の発生を防ぎます。
工場内の生産エリアへ入る時は、ウイルス・細菌対策用の洗剤で手洗いし、消毒薬で消毒を行っています。 食品に直接触れる作業者は指定の手袋を着用し、ウイルス・細菌対策用消毒液にて消毒しています。
食品に直接触れる作業を行う場合は、必ず手袋を装着します。
装着する手袋は、使い捨てタイプで適時交換しております。
ドアノブなど複数の従業員が触れる共用部分は、ウイルス・細菌対策用の消毒液を用いて消毒しています。
生産エリアは隔離しており、入室時には身だしなみを確認し、ウイルス・細菌対策用の洗剤と消毒液で手洗いと消毒を行っています。 安心・安全な環境で、今日も製品作りに励んでいます。
弊社製品のノロウイルス対策につきまして【PDF】

  • CookPadでレシピを見る
  • 手まきごはん
  • 日本デコずし協会
  • 海苔のおはなし
  • ニコニコのり公式Facebook
  • ニコニコのりBlog
  • フード30選